Семья - без женщины!

Галина Мишина
Большое счастье иметь умную жену! Два законченных высших образования, карьера  догоняет и подталкивает, ослепляет "ты лучшая, ты можешь, ты сильная, оригинальная, красивая, имеешь право на власть, решения и даже на обиды невзначай и намеренные - имеешь право!" Имеешь право! Это твое право! Твое счастье!

     Повезло сначала и с замужеством. Загранкомандировки, интересная работа. Времени на семью все меньше и меньше. Ребенка возьмет из сада мама. Ужин как всегда приготовит муж. Придешь домой как хороший пахарь позней ночью. Дома порядок, без тебя порядок.

     За что заплатит женщина?

За Это все самое!  Заплатит кровью, заплатит судьбой, заплатит личным счастьем, заплатит потерянным материнством.

     Чувство меры просто необходимы.  Терпения и покорности.  Слышать совет духовника, иметь время сделать вдох и выдох, паузы и молчания. Остановиться в упреках. А остановиться в блеске просто невозможно! Уже понесло! Должность повышается, круг твоих неограниченных возможностей растет.

     Такой женщине нельзя запретить сходить на корпоративную вечеринку, служебную встречу с шефом в ресторане. Она зарабатывает, содержит, и имеет право!

    А какие обязанности (кроме работы)  в семье, какое счастье ждет ее сильную и целеустремленную на карьеру?

Роли в семье у всех расставлены. Мама-бабушка  обязана изучать толстую книжку, считать за счастье, что дали ребенка на летние каникулы. Папу-дедушку  имеет право нет не пожурить, а проучить и выговорить за его слабости. Прошел Чернобыль, ветеранскую жизнь, а вот на дочке-умнице спотыкается... ну надо же, не дотягивает родня до нее, звездной.

   

Образ современной женщины. Некогда родить. Не могу выйти замуж - некогда встречаться. Больничный не могу взять, больная хожу, я незаменимая!

      У меня единичный случай скажите вы? Да нет, массовый.

Мужчинам не везет, а женщинам бесовщина так и подкладывает злато-серебро.  Раньше бабушка Варвара Мишина родила 7 детей в добром здравии. Кормила, воспитывала, всем прививала трудолюбие и православие.

     Есть у меня спокойные положительные примеры. В основном это воцерковленные женщины. У них счастье материнства. У них наставления духовника. От этого понимание происходящего в стране, в семье. Трудности там объединяют и укрепляют семмью. В первом же варианте  "ВИП женщины" происходит затухание женских навыков, женских обязанностей.