Мне ветер гладит волосы...

Полякова Наталья 50
Мне ветер гладит волосы... Как ты...
Едва касаясь губ и щёк, лениво...
И нежность оттого заполонила
Все помыслы мои, мои мечты...

На ветре том замешанная ночь
С тоской щемящей издавна знакома,
И вновь за руку тянет, прочь из дома,
Из серых беспросветных будней прочь.

Но стоит за порог шагнуть чуть-чуть,
Всего лишь, до угла... - готова сдаться...
Когда твой силуэт, с присущей грацией,
Склоняется не к моему плечу.

До нашей тайны ветру дела нет...
Но с каждым разом мне скрывать труднее,
Что чувствую, когда ты рядом с нею...
Что чувствую, когда спешишь ко мне...

Затихни ветер... Щёк моих не тронь!
Свет потушив, я посижу в потёмках.
Себя представлю маленьким котёнком,
Что можешь уместить в свою ладонь...