садись

Старцева Вероника
садись вот на этот стул, пей вино. если вдруг накипело -
из n-переменных сложи полином обид.
не обольщайся, так тоже болит. сумме просто нет дела,
что слагаемых от перемены мест откровенно тошнит.

садись и дели два на три, умножай печаль
на расстояние от тишины до сна.
не подходи к домофону, рискуй одичать,
забыть номера телефонов, себя, имена.

именно так все закончится: вот оно, самое дно.
хочешь не хочешь - придется корчиться.
чувствуешь, как в этой комнате тесно двум одиночествам?
садись, говорю, не стесняйся, смотри в окно.

чтоб зря не молчать - изучи геометрию стен,
рисунок обойных узоров, кривой потолок.
садись вот на этот стул, цепеней и будь тем,
кем мне приходилось. кем ты бы не смог.

кровят края раны металлом и солью.
не больно? удобная память, меня научи.
я все-таки плачу. сухое горчит,
но вечер оно, как ни странно, делает слаще.

невыносимая, громкая в этих стенах тишина,
невозмутимо секундная стрелка щелкает.
кажется, третий? налей мне еще вина
и давай уже, что ли, за нас. не чокаясь.

01.10.2012 14:22