молодежь...

Елена Меркушина
Студент сдал сессию. Каникулы.
Чего еще желать ему?
Отстаньте ж наконец, родители!
Ну, что еще, я не пойму?
Хочу-уйду сегодня вечером,
Хочу-не ждите до утра.
Куда и с кем, вам не отвечу.
Я уже взрослый! Мне пора.

Так каждый думает по молодости,
По юности упрямых лет...
С ошибками приходит опытность,
А если нет -  и спроса - НЕТ.
Сейчас смешны тревоги матери,
Отца советы - мимо всё.
Мы прожигаем жизни-скатерти.
Ой, новое обид пятно...

Промчатся годы,не один десяток,
И вспомнишь,пожурив себя за прошлое,
Когда тебе вдруг крикнут: "Мама! Папа!
Ну хватит поучать, я уже взрослый!"