Дожидаться лета?

Игорь Александрович Потапов
Представь себе, 
что лето не пришло,
Остановился маятник мятежный
сезонов года,
Будто всем на зло,
А за окном кружит метель
май снежный.
И будешь думать,
что опять февраль,
и что весны твоей
в помине нет.
Почувствуешь:
несбывшегося жаль,
и для тебя померкнет
белый свет.
Поверь, зима не на века,
Хоть лето и не хочет
начинаться,
И этот водоём -
Твоя судьба-река,
Тебе ведь хватит сил
остаться.
Ещё совсем немного
  дожидаться лета...

снежный май  - 2008.