ps

Старцева Вероника
продрогший город щурится спросонок,
сливаясь с небом маревом тумана.
сырой ноябрь как слепой котенок,
запутавшийся в нитях из вольфрама.
он так беспомощен и робок в этой роли
перед лицом зимы, что просто надо
клубок из шифров, кодов и паролей
ему помочь распутать снегопадом.
в шаманских танцах бьются сны - их, видишь ли,
слегка штормит после вчерашней ночи.
а я пьянее самой пьяной вишни,
когда вот так ты ласково щекочешь
дыханьем кожу, выводя губами
узоры поцелуев на ключицах.
мы так безумны раньше не бывали
как этой дерзкой осенью в столице.
из года в год тут старый клён рисует
палитру красок-листьев под ногами.
я не осенняя, пойми. я в унисон им
шуршать не стану под чужими каблуками.
ты не забудешь никогда, я точно знаю,
как самый центр ладошки я целую.
продрогший город ни за что не угадает,
что я тебя люблю. и...

2007 г