сто личное

Старцева Вероника
до свободы четыре часа в электричке,
проведенных в мечтах о любимой столице
и попытках себя отучить от привычки
называть ее нашей. безмолвной синицей

оставаться в руках, понимая, что небо
жаждет жаворонка песню слушать, не стану.
просто дикие звери не кормятся хлебом
даже с ласковых рук, даже если заставят.

размывает картины оконных шедевров
то ли дождь, то ли слёзы. наверно, устала.
до свободы пейзаж из трёхсот километров,
разбавляемый каменной гладью вокзалов.

не исчерчена карта в отметинах жутких:
пять минут - и смелей забывай этот город.
злой топограф устал отмечать промежутки,
и оставил нам только столицу. ну чем же не повод

навестить ее ранней весной? пусть те редкие встречи
циферблаты вокзала запомнят, а я их заброшу
на чердак, чтобы позже скроить из них сны. этот вечер
обещает быть дивным. а ты не ищи меня больше.

13:13 01.03.2007