Поколение бессмертных

Маргарита Николаевна Долгова
Ахматова, Раневская,
Цветаева, Парнок…
Из края снов над бездною –
С рожденья ль дан зарок? –

В седьмое измерение:
Созвездия – мосты…
Бессмертных поколение
Из горькой суеты

Ушло в пределы вечности…
Лишь черно-белый след
Застывшей быстротечности,
Как отзвук прошлых лет,

Хранит неповторимые,
Прекрасные черты,
Как цель недостижимую
Для нашей пустоты.

По духу со-страдалицы,
Жестокий, страшный век
Вам выпал… Не в чем каяться:
Вы были лучше всех!

Вы много нам оставили –
Так, что уж говорить,
Но все ж с собой забрали вы
Свой дар – свой жар – любить!