Время

Ефремова Анна
Часы идут - тик-так, тик-так,
И время мчится быстро.
А ты не думаешь, чудак,
Что гаснут пламя, искры?

Что? Где? И как? И почему? -
Не можешь ты ответить.
Известно Богу одному,
Как жить на белом Свете.

Приходит утро, ты встаешь,
И столько, столько дел.
Сама себя не узнаешь,
А день и пролетел.

И снова вечер, снова ночь.
Ты, как цветочек вянешь.
Не знаешь, как себе помочь,
С тоскою засыпаешь.

А вот и утро, вот и день.
Работа, разговоры...
И жизнь твоя, как эта тень,
Скрывается за горы.

А старость рядышком стоит,
Стоит перед тобою.
И посохом в окно стучит...
Так больно, что не скрою.