Шла судьба

Ефремова Анна
Шла судьба по узкой тропочке,
На широкую дорогу позарилась,
Но никто не нажал на кнопочки,
Чтоб душа моя не состарилась.
А широкий путь вёл да в никуда,
На распутии, глянь, останешься.
Страдать будет душа всегда,
Не заметишь, как и состаришься.
Кто же правил мной? Не понятно мне.
Как сошла я с узкой тропиночки?
Жизнь была всё во мгле да тьме,
А в душе всё таяли льдиночки.
И хотелось мне, чтоб пришла весна.
В одеяльце душу закутала,
Чтоб очнулась я по утру от сна
И пошла вперед, не напутала.
Ярка звездочка, посвети с небес,
Чтоб тропиночкой не блуждала я.
Дальний путь лежит через темный лес.
От всего , душа, пострадала ты.
Будет мне светлей, хоть в конце пути.
Отдохнет душа от усталости.
Как же мне сейчас этот путь  найти?
Отдохнуть, хотя бы, на старости.