Божий Глас

Ефремова Анна
Зима неспешно кралась, кралась,
На всё взглянув холодным взглядом.
Она со всеми повстречалась,
И вот сегодня с нами рядом.

И каждый день свои сюрпризы
Дарует нам, и не случайно:
То белые оденет ризы,
То вдруг 
дождём прольётся тайно.

Она приносит испытанья,
Не хочет нас предупредить,
Является, как на свиданье,
Что научить с любовью жить.

Тихонько прячется под ели,
Стремиться время переждать,
А в круг нее метут метели,
Чтоб нас немного напугать.

Должны мы всё перетерпеть:
Морозы, снег и потепленье.
Плохое тем в душе стереть,
Расстаться с ним без сожаленья.

Ведь Рождество уж у порога –
Великий праздник на планете!
И отдохнет народ немного,
Порадуются наши дети.

Встречают с радостью друг друга
И вспоминают старину,
И за окном оставят вьюгу,
В те дни забудут про войну.

Господь рождён был для любви
И призывал к тому всех нас.
В окошках светятся огни -
Воспримем сердцем Божий глас!