Бабочки - цветочки. Цикл мысли

Людмила Тельминова -Пензий
Я в детстве фантазёркой, придумщицей была,
С цветочков этих розовых, я листики рвала…
И клеила на ногтики их с помощью слюны,
Воображала девочка, что когти так смешны.

Цветочки не забылись и детская игра,
Как будто эта девочка рвала цветы вчера…
Природа не подводит, цветы в лугах цветут,
А мои годы девичьи прошли за пять минут.

Смотри на эту бабочку, ей жить один денёк,
Но, ни о чём не тужит крылатый мотылёк.
Всегда цветут цветочки и бабочки летят,
Мы были, есть и будем, и нам не запретят.

Мы были, есть и будем, нам свыше так дано,
Последний день Помпеи, как жуткое кино.