мысли

Елена Меркушина
Я не хотела больше уж стихи писать,
Но сердце этого и знать не хочет.
Наверно, ему просто не дано понять,
Что слезы горькие из глаз льют каждой ночью.
Что даже в предрассветной тишине,
Когда еще все люди крепко спят,
Одна лишь я не думаю о сне
В моём уме мне мысли говорят:
"Не будь наивной,помудрее будь,
Прислушивайся к тем,кто на голову выше,
Иначе не поймешь ты жизненную суть,
О том,что дальше тот,кто едет вперед тише.
И притворяться незачем уже,
И незачем играть с судьбою в прятки.
Тот груз,что камнем лег в твоей душе
Теперь не скинешь просто без оглядки.
И не цепляйся к сказанным словам.
Произнести от глупости их может
Иль из-за грубости какой-то хам,
В тебе эмоций бурю растревожив.
И если свыше уж предрешено,
Что жизнь свою пройдешь ты одиночкой,
Бери в расчет,что Богом нам дано
Судьбу перечеркнуть одной лишь строчкой."
И шепчут мысли мне такое как в бреду...
И правильно ль я смысл воспринимаю?
Во сне ли эти речи? Наяву?
Под утро вся в сомненьях засыпаю...