Сон

Юрий Шайдт
«Все только сон», - сказала мне она.
«И в этом сне я счастлива была.
Была любима и сама любила,
И поцелуи легкие твои и терпкие
Мне обжигали тело, а душа летала.
Проснулась я и нет тебя, любимый».
«Любимая, вся жизнь моя была
Как сон, но ты в нее вошла
Походкой легкой и трепетной улыбкой.
И я живу, покуда ты жива,
И не забыть мне лучики у глаз,
И голос твой и ласковый, и нежный.
И в этом мире, где так много зла
Под оболочкою добра таится.
И нежность кроткая и красота –
Ты милая. Со мною навсегда
Ты будешь до последнего дыханья.
А там Господь пусть сохранит тебя».