с платформы номер

Ильфорте
Некрасивая девочка-дерево
С профилем грубо-высеченным
И повадками зверя,
Дикарка, выскочка
Снимала с города скальп,
Латала рельсами-шпалами,
Поездами запоздалыми
Дыру мироздания.
А завтрашний день -
Тарантулы в  банке с вареньем,
Тарантелла на плацу.
Вынимала иглы из под ногтей,
Ножи из спины с налётом подлости,
Стояла, размазывала по лицу
Остатки гордости
Вместе с соплями, слюнями,
Гремя цепями.
Жизнь вьётся неисповедимыми путями,
Искрится, танцует вокруг шеста,
Бросает слабых с моста -
Это Спарта.
Родившийся, может стать
Проигравшим ещё до старта.
У каждого свой порог
Назначенный кем-то лимит,
Чтоб выбыть в назначенный срок,
Когда кто-то вперёд убежит.

Девочка-горечь
С повадками зверя
Загнана в угол
И людям не верит.
Толпы охотников
Скалили пасти.
Девочка плачет –
Настигло несчастье.
Своры клыкастых  и бешеных псов
Мерно стучали по крышке часов.
Близок тайм-аут и тикает счётчик,
С крыши прицелился снайпер-наводчик.
Скрыться? Бороться? В отчаянье биться?
Девочка ищет, за что б ухватиться.

Двор. Два квартала. Налево. Тупик.
Вскрик.
У жизни истёк срок годности.
Безыдейные безысходности.
Не спасти.
Не найти обходного пути.
(От судьбы не уйти?)

Таймер пронзит позвонки.
Девочка ждёт избавления
С чьей-нибудь лёгкой руки.
Попроси у трусливого гения
Скоротечное дать завершение,
Совершенное, совершённое
И простою петлей решённое,
Не увидев другого пути.
Иль сойдя с середины дистанции,
Найди в себе силы дойти
До  железнодорожной станции,
Где ведёт простую статистику
Обходчик:
Кто жив, кто помер,
Кто бросился этой ночью
С платформы номер…