Детство

Юрий Шайдт
Прохожий, прохожий, прохожая.
Похожий, похожий, похожая.
Да вовсе не тот и не та.
А тот, кто был другом и братом,
И та, что любил я когда-то,
Там где-то, а здесь пустота.
Бежит босоногое братство
Из дома на речку купаться,
И вот исчезает вдали…
А детство снежинкою тает
И облаком вдаль улетает,
И скрылось за краем земли.