Бездна

Тремолл
Мы все танцуем на краю,
Баланс на лезвии ножа.
Стоим свои в чужом строю
Жизнь прожигая не спеша.

А солнца свет и свет луны
Не могут обогреть всех тех,
Кто ренегатом выжег сны
Цинично принимая грех.

Мы фамильярно взгляд бросаем в бездну дней,
Залив сухим вином огонь души.
Безумье вереницы сладостных страстей
Нам затмевают истину любви.

Кто прав? Кто виноват? Кто нам укажет путь?
Кто судьбы мира изменить готов?
Надежду в мир бездушных уже не вернуть.
На очереди вера и любовь.

Снаружи мрак, внутри туман
осколки льда в глазах людей.
И жизнь похожа на обман
Проклятье нищих и царей.

Мы все идём дорогой лжи,
Продав мечту и жизни цель.
И мы по-прежнему рабы
Иллюзий предстоящих дней.

                20.11.2009 г.