Когда б мне оказаться у порога...

Владимир Морев
Вне времени, вне страсти, обстановки,
Минуты провожаю чуть дыша,
Мне каждые мгновенья остановки
Растягивают вены не спеша.

Довольно, хватит, я молю у Бога,
Меня покинули и сердце и душа,
Когда б мне оказаться у порога,
Мне вечность не была бы так страшна.

Бегу, в забвеньи поласкаю мысли,
В кармане только ветер, ни гроша,
Мечты, как Ангелы, над пропастью зависли,
И как в спасенье верят в небеса.