Верить ли в конец света?

Надежда Кузнецова 4
Мы живём нелепо и беспечно,
Будто все бессмертны, словно Боги,
Будто " колыбель земная" вечна,
И в загробность не ведут дороги.

Словно мы цари Земли, Вселенной,
И века так будет продолжаться,
Словно не грозят нам перемены,
Гибель и развал цивилизаций.

Голову в песок наивно прячем
И тревогу топим в наслажденьях.
Их на нашу жизнь, конечно, хватит,
А потоп - грядущим поколеньям.

Атом, астероиды,обиды - 
Где же враг? Откуда грянут беды?
Позабыв уроки Атлантиды,
Не готовим Ноева ковчега.

А вулканы спят, пророча беды,
И однажды не наступит "завтра".
Всё земное погрузИтся в бездну,
"Молоком" сбежав "с плиты" внезапно.