Щенок

Елена Шнарас
Любовь уходит, не вернётся
И грусть свернётся, вдруг, у ног.
И лишь собака остаётся -
Подобранный тобой щенок.

Подруга верная, вдруг, бросит
И друг не пустит на порог
И лишь собака ласки просит -
Подобранный тобой щенок.

Ты утром в лужицу наступишь,
Сорвётся крепкое словцо.
Свет включишь, ну а он ТАК смотрит!
И прыгает лизать лицо.

Газетки, лужицы и кучки
И на прогулке плащ промок
Стянул колбаску - будет взбучка...
Подобранный тобой щенок.

Сидит и ждет тебя у двери.
Он не животное - он друг!
Ему лишь можно только верить,
Он не предаст как люди вдруг.

Недолог век собачьей жизни
И ты, вдруг, скажешь:"Как ты мог
Состариться так быстро, милый,
Ведь ты недавно был щенок!"

А он посмотрит виновато:
"Прости, хозяйка, коль сглупил,
Спасибо, что со мной была ты,
Ведь я всю жизнь тебя любил!"