Внуку

Юдина Галина
Я опять собираюсь в дорогу,
Мчусь туда, где бесценный ждёт друг,
Тот, что встретит меня у порога,
Но оттаем  сердцами не вдруг.

Мы глазами друг друга ласкаем,
Отпуская сердечный недуг.
В мир волшебный опять увлекает
Друг мой милый — единственный внук.

Мы рисуем, играем, смеемся.
Сколько радости, счастья вокруг!
То на горку мы с ним соберемся,
То качели взметнут его вдруг.

Рядом с ним все так просто и ясно,
Нет сомнений и мелких обид.
Мир сияет веселою краской -
Внук на велике птицей летит.

Ухожу, он ручонками машет,
Обернусь -  он всё смотрит вослед.
Как о многом мне взгляд его скажет!
И становится мил белый Свет.

***