Быть лучшим

Сергей Кореньков
В стране зелёных помидоров
Лиц много кислых, как лимон.
А раньше жил народ с задором
Страною правил царь Гвидон.
Лгут те, кто не желает славы,
Другим и деньги не нужны,
Их лицемерие - отнюдь, не нравы,
Они «упасть» обречены.
Быть лучшим - вот правдивость жизни,
Бороться и идти вперёд,
Пусть, даже, горло «крысы» перегрызли,
Не пресмыкайся, твой придёт черёд.
Путь в гору одолей, не ахай,
С горы ты ветром пролети,
Будь горд, когда идёшь на плаху,
Не бойся кровью честь свою спасти.