Старого города больше нет

Александр Ириарте
Прячемся и тонем...
– Стой, расскажи сначала!

Спрыгнув на камень причала,
Я бежал через каменный старый город,
чтобы успеть на корабль жасмина
твоих ладоней.
 
Дрожали статуи и в полумраке рыжем –
Святые бражники с лиловыми лампадами.
Отели всего города распахивали крыши,
Чтобы мы в них падали.

Верим и не приемлем,
Любим и не прощаем.

Прячемся и тонем
В шелесте дубовой аудитории,
Зелёного зноя касаясь немыми пальцами.
Не отпускай меня,
огромное тёплое море,
Я не хочу просыпаться.

2012