Я пытаюсь к тебе прикоснуться...

Ольга Херувимова
Я пытаюсь к тебе прикоснуться, но это так сложно,
Как ладонями взять неприкрытое сердце огня,
Можно трепетно, нежно, но лишь только неосторожно,
И уже не найти в этом пламени будет меня.

Не хочу растворяться в единой субстанции света,
Хоть значенье её, словно солнечный шар, велико,
Лучше медную я наудачу подкину монету
И судьбе в этот раз покорюсь непривычно легко.

И по-прежнему рядом с тобой непростительно близко
Буду переживать сумасшествие бешеных дней...
Я возьму у тебя незаметно неяркую искру,
Чтоб лампадой светилась в заброшенной келье моей.