Спи, мой ласковый, спи, хороший мой...

Марина Авс
День неслышно скатился в прошлое,
     спи, мой ласковый, спи, хороший мой...
          В небе бархатном звёзд бесчисленно -
               маячками, цветами, искрами
по ночному пространству брошены...

Спи, хороший мой, спи, мой ласковый...
     сны кружатся цветными сказками...
          Сны кружатся, где мы крылатые,
               околдованные закатами,
в них купаемся словно ласточки...

А за окнами, море снежное...
     Тёплых снов тебе, самый нежный мой,
          жёлто-солнечных, ярко-радужных,
               полных праздника, полных радости,
словно детства деньки безгрешного...

Спи, любимый мой, спи, желанный мой...
     Вновь целую ладошки славные,
          и на ушко, щекотно-шёлково,
               промурлычу... тихонько... шёпотом:
"Сладких снов тебе, счастье главное!"