Русский

Лика Огневая
                Александру П.

Ты русский, ты  в  стране "чужой",
А я в глуши ищу  тебе подобных…
Я здесь, где к смерти не готовы,
Где царствуют смирение, покой.

Да, ты русский, я знаю твой язык,
Но кто посмел назвать тебя чужим,
Кто выходы и входы отменил,
Забыв, что ты к молчанью не привык?!

Я просто выстоять тебя прошу,
Не проиграть и не сойти с ума!
Когда гремит гражданская война,
Я знаю: ты не прячешься в нору!

Ну, что же, прощанья час настал,
Иди скорей и вытри эти слезы.
Теперь я знаю, как же мы похожи:
Ты, как и я, с войной себя связал!