Мгновенья любви

Елена Шнарас
Что такое любовь? Это море огня
И в секунду вдруг сердце так вспыхнуло ярко!
И вселенной понятно - нет меня без тебя,
Есть любовь. И не надо другого подарка!

Вот мгновенья любви: это сердце в крови
И с войны ожидание в мирное время
И конверт прижимаешь ты к юной груди,
Карабах... так я стала женой офицера.

Боль и мысли: "я жить без него не смогу
И, вдруг, если убьют с крыши или под поезд!
Грех, конечно, но я от тоски убегу
И в холодной земле я от боли укроюсь,"

Он вернулся, красавец мой, мой полубог
К юной девочке, а мне всего девятнадцать
Полной чашей он счастье дарить тогда мог
И со страхами всеми смогла я расстаться.

Он дарил страсти день, он дарил страсти ночь
И на людях сжимал мне ладошку украдкой
И в любви, наконец, подарил он мне дочь,
Благодарно стою я над детской кроваткой!

Её первый шажок и слова в букваре,
Первый танец на сцене - ну как же красиво!
Две полоски весной и весна в ноябре...
И мы смотрим с тобою на нашего сына...

Время щёлкает дни и у дочки ЕГЭ
И у сына вдруг голос чтоль начал ломаться
А я та же девчонка, верна я тебе.
А я та же... и мне лишь всего девятнадцать...