а жизнь кипит кругом

Френсис Дамх
А жизнь кипит кругом...
Там за забором или за углом,
Волнует воздух разных рук движеньем,
И не видать земле покоя иль степенья.

Вон, чрез дорогу, за поворотом
В прыпрыжку, на одной ноге
За Рыжиком, за обормотом,
Стремится дворник, ловя негодника в прыжке.

А через улицу, за жёлтым домом,
Всё поддаваясь крикам, щебетанью, ссорам,
Столпилась дворовая ребетня.
Дивилась, охала она со схватки
Червонного грача и крошки воробья.

А ты всё крутишься за горизонтом,
Мотая дни и нервы - всё бестолку...
А жизнь кипит кругом!
Там за поворотом или за углом
Быть может где-то будешь ты,
Но не сиди, а смело в настоящее иди.