Байрон Кузичке

Иван Друг
Ты счастлива – стишок такой за счастье
любой поэт считает сочинить.
Но этот стих горячего участья
к судьбе твоей не в силах истребить.

Другие счастливы, избранные тобою –
И как завиден мне такой удел!
И, если ляпов не плодить толпою --
то будет пародистка не у дел.

Изнемогал от ревности и муки
стихотворенье прочитав твоё.
Но не дало оно засохнуть мне от скуки
и целовать я страстно стал его.

Я целовал, сдержавши вздох невольный --
ведь на оригинал он походил.
Но только буквовками, -- и мне довольно
уж этого, чтоб я его любил.

Ты пристально в стишок мне посмотрела,
мой аватар пунцовым сразу стал.
Быть может, лишь прочесть ты в нем сумела
алмазных мыслей искренний кристалл!

Гнать мысли прочь! Одни словеса
развесить рифмами в катренах полоскать!
Что ж Муза? Будет ли ласкать?
О пародистка! Пой или напейся!

Байрон -- Лорд Джордж Ноэл Гордон Байрон - Ты счастлива (1808)
Продолжение истории у Кузички (http://www.stihi.ru/2012/12/08/3779)