конец света или записки на полу

Михайлова Ната
 Тихо, холодно в моём доме. заходи же, случайный прохожий. перекурим, поговорим -
 "сладок дым."
 Белой тряпкой помашем друг другу. как нелепы пристройки 
 упруго, рикошетом насквозь, наповал, бьют по мёртвым - живым
 и по нам.
 На разломе хохочущей тьмы. мы в окопе с лопатой. не мы.
 Может, складно всё, славненько и прилично. по инерции по привычке - дремлет
 пьяный лукавый фантом, завалявшийся на потом.
 всё прилизано да ухожено переиздано упаковано.
 старомоден  придворный  расклад -
 здесь под снос за 101 иль в ад 
 карнавалы протесты пришествия
 конец света сулят сумасшедшие
 изумительно чудная весть - деньги есть...
 супер-тендеры.  вы - уволены. и откуда здесь столько моли,? не забыть бы: мешочки   с  лавандой.. сулят гранды.... да купи сковородку - керамику. подгребай мой ночлежник с титаника.
 как давно не готовила ужин - на столе остывает, не нужен.
 на полу в коридоре без света разбросаю листы без ответа. 
 почитай если хочешь, а нет -
 добрый ночи. сплю. сделай свет...)
2012.