Попутчик мой

Лита Лёлика
Все они из другого теста,
И, наверное, просятся в рай,
Оставляя частички детства,
Раздавая свою печаль...

Незаметно, без лунок, сеют,
Насаждают в тебе цветы,
Что из сердца потом синеют
Незабудками чистоты.

Невесомую пьешь их нежность
И от судеб, "прожитых" тобой,
Оставляешь себе неизбежность,
Говоря: "Я попутчик простой..."

Их так много: от глаз горящих,
Сквозь твои проливающих свет,
Нет защиты от настоящего,
От тебя мне защиты нет!

Все они из другого теста
И, конечно, от нас далеки.
Ночь - до рая брести, день - до детства.
Ну, а мне до тебя - полстроки...