Зима...

Александра Колосова 2
Скажи, зима, всё это для меня ?
Ковры снегов, туманы в белых бурях .
Блистательные  краски  декабря,
Роскошное  веселье  января,
Метельные ноктюрны  февраля ...
И мартовские сполохи в лазурях .


Люблю  молчание задумчивых полей ,
Лыжню меж сосен, стройных и свободных ,
Стук  дятла высоко между ветвей ,
Бескрайний свет и белизну степей ,
Загадочно в снегах уснувших дней ...
И  медленный закат в лучах холодных .


Благодарю тебя за молодость восхода,
За буйство и за свежесть первых вьюг,
За яркую звезду, святую  для  народа,
В рождественскую  ночь  у небосвода.
За сон спокойный зимний для природы...
За каждый  год, за новый  жизни  круг.

8.12.2012