Дания - Швеция

Ма Прем Чандира
Я опять возвращаюсь на Родину,
На прадавний озёрный простор,
Где внимала сказаньям про Одина,
И во сне приходил ко мне Тор.

Где душа волновалась Валгалою,
Куда воины шли на покой,
Сгинув в датской земле или с галлами
В схватках кровь проливая рекой.

Уносили их души валькирии -
И входили в тревожные сны
Духи предков с большими секирами,
Отголосками новой войны.

А ещё – были летние праздники,
Потихоньку росла ребятня,
И дорогами самыми разными
Вырывалась из детского сна.

Пот, и кровь, и труды неустанные,
И походы в далёких морях,
И видения смутные, странные,
И могилы… Настала пора

Новым взглядом окинуть прошедшие,
Улетевшие в Вечность, года,
И в преддверьи  второго пришествия
Всё простить, и понять, и отдать!
18 июня 2003  Южная Швеция