Мой народ

Леон Хахам
"Кто же ты на самом деле -
 Айсберг или человек?!" Л.Козлова

Мой народ всегда в опале.
В нас с усердием вбивали,
Будто мы не люди вовсе,
А противный Богу сброд.
А когда мы были в силе
Поносили, поносили,
Только мудрый мой народ
Не умрет.

Девы с черными глазами,
Ваши матери слезами
Вас вскормили, но нимало
Не спасали от невзгод.
Вас насиловали, били,
Поносили, поносили,
Только стойкий мой народ
Не умрет.

Нам родной язык не ведом,
Он доступен был лишь дедам.
Мы идем землей чужою
В бесконечный свой исход.
Нас иные не выносят,
Поносили и поносят,
Только вечный мой народ
Не умрет!