Я во власти морфея

Галина Кондратова
Тишина.Дом уснул.За окошком подруга-луна
Все ж напомнила вновь, что опять я одна мне на ушко.
Потихоньку часы отбивают минуты до сна...
Вот Морфей приземлился ко мне на подушку.

Опустились ресницы мои.Я во власти Морфея.
И стираются мысли.В душе все темней и темней...
Слышу голос совсем мне чужой...но...родной.И робея,
Я смотрю: очертанья причудливых бликов, теней,

Изумруды сияющих брызг, и притихшая ночь...
Вот и шепот, и нежные ласки...Но блик вдруг растаял,
Чуть забрезжил рассвет. И Морфей мне не может помочь!
Только голос звучит: "Не скучай! Я вернусь, дорогая!"