Розочка

Ирина Белявская
Вдыхаю сладость венчиков душистых..,
щекой касаюсь, - как же чист листок,
не чувствую уколов стебельков ершистых -
так луч пронзает гладь, а омут так глубок…

Я - маленькая девочка, и я ещё не знаю,
как неожиданно и больно жгут шипы,
в счастливейшем неведении блуждаю,
в сокровищнице розовой мечты,

Как роз изящен стан, волшебно их цветение,
пока неведома мне краткость счастья, тень
и если пачули напомнит увядание,
то жизнь вдохнут, обнявшись, роза и сирень…
Не все ли мне равно, что будет пробуждение?