Потекло и замёрзло. А дворникам снова труды

Татьяна Бирченко
***
            
Потекло и замёрзло. А дворникам снова труды:
на дорожках стеклянных буксует Федорино горе.
Воробьиное вече смекает, где б выпить воды,
и мигая, катаются гномы в хрустальном просторе.

Между прочим, и это – зима. Но, едва рассвело,
замелькала цепочка следов почтальонши по снегу.
А к обеду – зонты, на ногах что не жалко, лилов
синячок, заработанный из-за дурацкого бега.

Каплет небо, порвалось, должно быть, вконец.
Так ли мини-мистерия тонущей суши необходима, –
заготовка потопа под праздничек, щедрый Отец?
Мокну, рад? – горожанка, русалка, ундина.


Иллюстрация из Инета.

3 место на Воскресной Завалинке "Зимний дождь" (Гуси-Лебеди).