Игры в слова 5 Полётное

Ирина Ревякина
Полёт

Взмывает в ВОЗДУХ САМОЛЁТ.
Себе желаю я УДАЧИ.
Земля внизу и это значит,
Что состоялся в НЕБО взлёт.

И полоса АЭРОДРОМА
Уж не видна мне из окна.
И СОЛНЦА блики от стекла,
А в небе ЯСНОМ сини много.

Летишь, летишь, как птица ввысь,
Как будто сон, как наважденье.
Душа ликует в восхищенье.
«Как удивительно всё!» - мысль.

«ПОСАДКА. Пристегнуть ремни», -
Нам СТЮАРДЕССА объявляет.
И ПАССАЖИР легко вздыхает –
Шасси касаются земли.

***
В командировку

Командировка. САМОЛЁТ.
ПОСАДКУ громко объявили.
Со СТЮАРДЕССОЙ ПАССАЖИРЫ
Идут туда, где старт и взлёт.
На полосе АЭРОДРОМА
Белеет лайнер кораблём.
Прозрачный ВОЗДУХ. Мы идём.
И СОЛНЦЕ ластится знакомо.
УДАЧА с нами! И – вперёд!
День ЯСНЫЙ. Лучше нет погоды.
Ни облачка. И НЕБА своды.
Наш принимают самолёт.
               
Конкурс экспромтов в режиме онлайн: http://www.stihi.ru/2012/12/07/9337