Кругосветное путешествие

Ираида Реутова
Смело рассекая волны океана
Наш корабль выходит гордо из тумана.
Выглянуло солнце из-за серой тучи,
В глади океана отразился лучик.

С братом покоряем бурный океан,
Я пока что - юнга, брат мой - капитан.
Колесо штурвала крепко держит он.
Может, это сказка, а быть может, сон?

Но я вижу небо, слышу плеск волны.
Вот бы нам причалить к берегам страны
Сказочной, волшебной, может быть, чуть-чуть.
Взяли мы бинокли, воду, компас в путь.

Смотрим мы в бинокли: в дымке голубой
Берег показался, домик наш родной.
Нас встречает мама, с нею - вся родня,
Это просто чудо для брата и меня!

Мы так долго плыли к берегам страны
Чуточку волшебной, как мечтали мы.
Все мечты сбываются - точно знаю я!
Мы приплыли к берегу, где наша вся семья.