Россия - мать!

Эвелина Муратова
Вы знаете, а где хранятся годы?
Вы знаете,  хранятся, где века?
A только в сердце и в душе народа,
И в памяти священной навсегда.

Россия–мать! Не знаю я прекрасней!
Люблю березы, реки и поля.
Гляжу я вдаль, манит меня напрасно
Красивая далёкая земля.

История твоя многообразна,
Знакома  поколеньям и векам.
Тут Мавзолей, Царь-пушка, и Палата,
И золотые храмов купола...

Тебя воспели Пушкин и Некрасов,
Земля твоя богатствами полна.
Любимой быть тобой - мне это важно.
Могу ли что-то сделать я, страна?

Была война! И наш солдат отважный
В последний бой шёл с криками «УРА!»
Вставал и падал, и погиб однажды,
Чтоб жизнь моя счастливою была!

И памятник народ воздвиг солдату,
Отдавшему за честь своей страны,
И молодость, и жизнь свою на "плаху",
Их променяв на память всей земли!


Любить тебя, любить твои просторы
Такая честь, что счастлива так я!
С тобою в радости, с тобою я и в горе.
Готова жизнь отдать я за тебя!