Подождите, не гасите свет

Наталья Мироненко
Подождите, не гасите свет!
День еще не прожит – не гасите!
Я отсею на нечастом сите
Каждый незначительный ответ.

Дочитаю новую главу -
Ту, что второпях не дописали.
Досмотрю в магическом кристалле
Начатую сказку наяву.

Я еще живу, еще светла.
Мне еще не хочется покоя -
Ну не знаю, что это такое.
Может, просто выгореть дотла.

Задержусь недолго, на глоток –
В точке света или мироздания.
И довольно... день мой, до свидания.
Проводи меня, под локоток.