Я встретил Вас...

Анатолий Климов 2
Как быстро молодость проходит,
Всё оставляя позади,
И вот уж старость рядом бродит,
Ты никому не нужен вроде
И нет просвета впереди.
               Мечты несбывшихся желаний
               В душе остались навсегда.
               Вам не понять моих страданий
               От грустных мыслей и мечтаний.
               Но разве в них моя беда?
Я встретил Вас  и всё былое
Померкло в нежной красоте.
Забилось сердце пожилое,
Лишив, как в юности, покоя
В своей невинной чистоте.
               Любви все возрасты покорны...
               Как эта истина права!
               И осуждать за это вздорно,
               Как и твердить о ней упорно
               И превращать её в слова.
Судьбе не трудно покориться,
Вновь испытав добро и зло.
Допустим, смог я объясниться,
Но как взаимности добиться,
Чтоб нам обоим повезло?
               Но может быть всё это ложно?
               Везенье редкостно в любви:
               То время встречи невозможно,
               То место встречи выбрать сложно,
               Вот и выходит – се ля ви.
Любовь как высшая награда,
Видать, не каждому дана.
Чужого счастья мне не надо,
Моя последняя отрада,
Не для меня Вы рождена.
                30.08.2004