Кишлаки

Саша Баграмский
Я помню поимённо кишлаки,
откуда нас расстреливали "духи",
и как душил я чувство голодухи
до мяса прогрызая кулаки.

До мелочей я помню первый бой.
Стреляли все и я строчил куда-то.
Наш старшина, с улыбкой психопата,
поднялся в рост, прикрыв меня собой.

А "духи" лезли, как в последний раз.
Ещё чуток и нас стряхнут с обрыва,
но вдруг в тылу у них четыре взрыва
нам возвестили, подоспел спецназ.

Поднялись все и с матами вперёд!
Стрелковый "душ" подвёл свои итоги.
Мы в том бою рубились, будто боги,
теряя свой воинственный народ.

Пол дня невзгод и табуретный ряд
накрыт холстом, а сверху стали "цинки".
В моём альбоме старенькие снимки
рвут душу, как заставу рвёт снаряд.

Простите нас братишки в сотый раз!
Мы помним всех, кто слёг на поле боя.
До сей поры мне, братцы нет покоя.
Как будто я не выполнил приказ.

Декабрь 2012г.