Гадание по книге от 7. 12. 12

Кариатиды Сны
Гадание по книге "Любовь в письмах выдающихся людей XYIII и XIX века".

... Беру книгу, открываю на любой странице , читаю  и записываю то, что, как я думаю, мне нагадал автор, а потом свои ассоциации по теме ... 

...... Стр. 425 - 426

  "... Вы издеваетесь над моим нетерпением: вам доставляет особое удовольствие приводить меня в недоумение; мне удастся увидеть вас только завтра - пусть будет так! Я не могу,однако,  заниматься только вами одними. Хотя видеть и слышать вас было бы для меня блаженством. Я тем не менее предпочитаю писать вам, а не говорить. В вас есть ирония и сарказм, которые озлобляют и отнимают надежду. В вашем присутствии немеет язык и чувствуется какое-то томление. Наверно, вы - демон, т.е. дух сомненья  и отрицанья, как сказано в Священном Писании.  Недавно вы жестоко отозвались о прошлом: вы  сказали мне, что я  старался не верить в течение семи лет... Зачем это?  Счастье чувствовалось мною так полно, что я не узнал его, когда оно было передо мной. Не говорите мне более о нём. Бога ради. Сожаление, когда всё делается известным, это острое сожаление, соединённое с каким-то сладострастием, похоже на бешенство...
 А между тем вы всё так же хороши, как в тот день, когда ваши губы коснулись  моего лба. Я чувствую ещё до сих пор их влажность и невольно превращаюсь в правоверного... Эта красота надвигается , как лавина... Я всё вас люблю..."

                А. С. Пушкин - Неизвестной даме
                Михайловское, 8 декабря 1830 года


Не демона, перед которым падал ниц,
А ангела он предпочёл небесного...
Есть красота простолюдинок и цариц.
С одними - сладко, а с другими - лестно.

У бездны на краю предпочитая жить,
Как мог прельститься он какой-то куклой?
А впрочем, платья, украшения и букли
В то время, как сейчас, не отменить...

Балы... Бездушный свет с лорнетами
Следил за всеми изо всех углов...
И выше был его на тысячи голов
Поэт! И Муза выбиралась под поэта.