снег, как добрая примета...

Людмила Аристархова
Рассыпав звезды на бульвар
ночь, словно бы мадам Нуар,
прошлась вальяжно без преграды.
Бокал с горячим шоколадом
мне предложила неспроста.
Читая с чистого листа
свой монолог…слезу пустила.
А та уж по ветвям скользила,
вмиг превращаясь в бриллиант.
Как необычный фолиант,
мелькнула мысль на лунной тропке.
Фонарь мигнул в тумане робко,
то ль предлагая краткий путь,
а может быть решил вздремнуть,
под песню позднего дождя.
Что рассыпал росинки льда,
бросая под ноги, как дар.
Но, то ли он не понимал,
что   холод убивал надежду,
но все равно шалил невежда…
И сыпал, сыпал жгучей «крошкой»,
стучал морзянкою в окошко.
Лепил прозрачные скульптуры –
сначала те ожить рискнули,
а после поняли, – зачем?..
И без того хватает тем,
чтоб написать сюжет спектакля,
найти те главные пентакли –
судьбой предложенный расклад.
А дождик несказанно рад
звенящей песне льда и света.
Где звезды гаснут на рассвете,
и снег, как добрая примета…

01.12.2012