Что скажу тебе отец

Владимир Симонов
Я родился в время то,
Что слиянием прошло
С дикарём земли чумной
И душой моей родной.
И пронёс его сквозь жизнь,
Сквозь свою тяжелу мысль
И как мог боролся с ним
Но в утробе он вершил
   - чудеса не земные.
Сколько лет сидел внутри
   - от него хотел уйти
Но невиданнная сила
   - с такой яростью страстей
Меня же и душила.
Видишь, милый мой отец,
На земле я не жилец
    и хоть молод я душой
Но в моей утробе жить
    свободно не дала
      до могилы довела
         зверюга жестокая.
Так как Господом дано
Прожить жизнь свою одну
И с слиянием души,
    что прокралася в тиши
Поселилася  внутри
    - для моего съедения.
Так поверь мне, мой родной
Я хотел пожить с тобой,
Хотя и в возрасте своём,
Сам я дважды был отцом.
А с такой я жаждой ждал
    тебя - как повелитля.
Видел сон я свой Святой
Как бы вместе мы с тобой
    проживаем жизнь одну
И как бы сам я не пойму
Ты в тяжелом теле,
   я в Священном мире.
Может так оно и есть,
Что мечтою человек
Проживает жизнь свою,
Как бы вовсе не в Раю
А душою он летит,
Свято верности хранит
В небесах встречается
     с душою своею.




             Е.Ф. СИМОНОВА.

             08.01.94.