Привет, братишка...

Ольга Заря 2
Привет, братишка! Сколько лет и  зим!
На старших братьев положиться можно.
Порой  вдвоём на мир глядим тревожно,
Живём не рядом   - потому  грустим.

Трепала  эта жизнь тебя ни раз,
Вот потому и плечи стали  шире,
И поседел в  момент – на три-четыре,
Морщины окопались возле глаз.

Жизнь отбирала всё по векселям,
Мечты сбываясь – отзывались болью,
Есть для полёта выправка соколья
И песни  со слезами пополам.

Есть женщины…да стОит ли о том...
Улыбка мамы  -  всё-таки дороже!
Жаль, что отец нас поддержать не сможет,
Но согревает сердце - отчий дом.

Набрать бы снега, словно серебра,
Умыть лицо – и очутиться в детстве.
Могла б в Снегурку я переодеться,
Чтоб ты сказал:  «Любимая  сестра...»

Чтоб снять с себя усталость как тулуп,
Чтоб  голову вскружил нам запах ёлки,
От всех проблем уйти бы в самоволку...
Проклюнувшись из золотых скорлуп...

Привет, братишка! Сколько лет и  зим!
На старших братьев положиться можно...
Да  не смотри ты так на мир тревожно,
Коль будем живы – значит,  устоим!