Сон

Алексей Романович Луговой
Таинственный сон,
Небесная гладь -
Хранятся в них памятью годы;

Ушедших фантом
И замыслов прядь
Противятся принципам моды.

Узнать о себе,
Проникнуться, рдеть
И вновь, как в былые столетья,

На белом коне
Скакать, песнопеть
Начну понемногу хотеть я.

И в тени домов,
Прорезавших гладь,
Укроюсь от тусклого солнца

И, жаждущий снов,
Улягусь в кровать,
Стоящую возле оконца.