Оскару Нимейеру...

Марков Александр
Оскару Нимейеру…

Наша жизнь похожа на конвейер,
Всё спешим куда-то впопыхах.
Пишут СМИ, что умер мэтр Нимейер -
Архитектор, гуру, патриарх.

Сто пять лет прожить – совсем не плохо,
Значит, как мужик он не был слаб.
Это ж сколько за свою эпоху
Пережил генсеков он и пап!

С формами работал без сомнений,
И в бетон – обычный матерьял
Облекал прекрасные творенья,
Убеждений тоже не менял…

06.12.2012