Сон баюкает звёзды в ладонях

Вера Половинко
Сон баюкает звёзды в ладонях
               (Колыбельная)

Сон баюкает звёзды в ладонях,
Согревает мечтами миры,
Он всех жителей царства ночного,
Усыпил до утра, до поры.

Сон, легчайшим, как пух, дуновеньем,
Прикоснётся к кроватке твоей,
Станет радостным, нежным мгновеньем…
Сон, малютку храни и согрей!

Сон свой тихий ведёт разговор,
Проливает свет нежно на Землю.
Где сияет бескрайний простор,
Он вернётся легчайшею тенью.

Улетит тёплым ветром туда,
Где сияет лазурью рассвет,
Только ночью вернётся сюда,
Чтоб хранить нас от грусти и бед.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
6.12.2012г.
г. Киев.

Пусть Ангел хранит сладкий сон малыша,
Уже наступает рассвет не спеша.
Реснички дрожат, нос курносый сопит.
Отрадно смотреть как дитя сладко спит.
С любовью во Христе.


Гула Валентина Ивановна